Памятка повару

РЕЖИМ МЫТЬЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ

Кухонную посуду мыть в горячей воде 45-480С с помощью щеток и допущенных моющих средств, ополоснуть в кипятке и просушить.

Металлический инвентарь после мытья прокалить в духовом шкафу.

Мелкие деревянные предметы после мытья ошпарить кипятком.

Разделочные доски и столы промыть горячей водой 500С с содой или щеткой и обдать кипятком.

Мясорубки после окончания работы, разобрать, промыть и тщательно просушить.

Щётки, мочалки, тряпки ежедневно после мытья посуды промыть, прокипятить в 2%-ном содовом растворе в течение 10 минут, просушить и хранить в закрытой посуде.

Вёдра, бачки для отходов ежедневно очищать, промывать 3%-ным раствором кальцинированной соды, прополоскать горячей водой, просушить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЗСРЕДСТВ:

Для дезинфекции столовой посуды хлорамин 20 мг (1ст. ложка) растворить в 10 л воды.

Для дезинфекции помещений хлорамин 50 мг (2,5 ст. ложки) растворить в 10 л воды.

Сайт управляется системой uCoz