Памятка повару
РЕЖИМ МЫТЬЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ
Кухонную посуду мыть в горячей воде 45-480С с помощью щеток и допущенных моющих средств, ополоснуть в кипятке и просушить.
Металлический инвентарь после мытья прокалить в духовом шкафу.
Мелкие деревянные предметы после мытья ошпарить кипятком.
Разделочные доски и столы промыть горячей водой 500С с содой или щеткой и обдать кипятком.
Мясорубки после окончания работы, разобрать, промыть и тщательно просушить.
Щётки, мочалки, тряпки ежедневно после мытья посуды промыть, прокипятить в 2%-ном содовом растворе в течение 10 минут, просушить и хранить в закрытой посуде.
Вёдра, бачки для отходов ежедневно очищать, промывать 3%-ным раствором кальцинированной соды, прополоскать горячей водой, просушить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЗСРЕДСТВ:
Для дезинфекции столовой посуды хлорамин 20 мг (1ст. ложка) растворить в 10 л воды.
Для дезинфекции помещений хлорамин 50 мг (2,5 ст. ложки) растворить в 10 л воды.